Aviso de Privacidad


I. Introducción

Samani Solutions, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Samani”), con domicilio en Matanzas 755, Colonia Lindavista Sur, C.P. 07300, en la Ciudad de México, es responsable del uso, manejo, tratamiento, y almacenamiento de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos”). Con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sujetos sus datos personales, Samani emite el presente Aviso de Privacidad.

II. Finalidades del tratamiento de datos personales

Samani, trata sus datos personales con el objeto de:

  • Cumplir con la relación contractual derivada de la contratación y uso de nuestra plataforma.
  • Verificar, confirmar y validar su identidad.
  • Envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros servicios y productos y servicios de nuestros clientes y patrocinadores.
  • Elaborar perfiles de usuarios para el ofrecimiento de diferentes productos y servicios.
  • Elaboración de estadísticas respecto de uso de servicios y consumo de productos de nuestros clientes y patrocinadores.
  • Implementar mejoras de servicio de la plataforma Samani en beneficio de los organizadores y usuarios.

Si bien ciertas finalidades mencionadas anteriormente no son necesarias para la prestación de los servicios y productos contratados con Samani, las mismas nos permiten brindarle mejores servicios y ofrecerles productos que le puedan interesar. Podrá negarse al tratamiento de sus datos personales para estas finalidades enviando un correo a la siguiente dirección juancarlos@samani.mx. En caso de no objetar dicho tratamiento de datos personales, se entenderá por consentido el uso de sus datos personales.

III. Datos Personales sujetos a tratamiento por Samani

Para el cumplimiento de las finalidades mencionadas anteriormente, Samani dará tratamiento a los siguientes datos personales:

  • nombre y domicilio;
  • correo electrónico;
  • nombre de usuario y contraseña;
  • dirección IP;
  • número telefónico,
  • género,
  • edad,
  • movimientos en el sistema, y
  • saldos en la cuenta

Cabe destacar que Samani no almacenará información financiera, tal como domicilio de facturación, número de cuenta de banco, números de tarjeta de crédito o débito, códigos de seguridad ni fecha de expiración de las tarjetas. Dichos datos personales serán recabados directamente por las Pasarelas de Pagos del evento correspondiente.

IV. Forma en la que Samani recaba datos personales

Samani recaba sus datos personales mediante:

  • Nuestro sitio web, nuestros distintos paneles de usuario y nuestras distintas aplicaciones móviles
  • Correos electrónicos que recibamos de usted, o que nosotros le mandemos, y
  • Nuestras conversaciones personales.

V. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante Samani

Usted puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, presentando una solicitud por escrito en nuestras oficinas o llamando al teléfono +52 (55) 5908 6108 desde cualquier estado de la república o desde el extranjero.

VI. Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

En caso de que desee revocar las autorizaciones proporcionadas a Samani respecto al tratamiento de sus datos personales, podrá enviar una solicitud al correo juancarlos@samani.mx. Dicha revocación únicamente es aplicable para las finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación de Samani.

VII. Uso de cookies

Samani utiliza en su sitio de internet cookies, mismos que recaban datos de manera automática para monitorear su comportamiento como usuario de servicios de internet y del software. Usted puede deshabilitar el uso de cookies siguiendo el procedimiento para desactivación en su navegador de internet.

VIII. Transferencia de datos personales

En términos del artículo 68 del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales y el artículo 36 de la Ley, usted consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus datos personales que Samani realice a sus clientes. Además, Samani garantiza que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por los artículos 36 de la Ley de Protección Datos Personales y 68 del Reglamento de la Ley de Protección Datos Personales. Al aceptar los términos de este Aviso de Privacidad usted autoriza de forma expresa a Samani para transferir sus datos personales a dichos terceros, sean nacionales o extranjeros. Cualquier transferencia de datos estará sujeta a los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad.

IX. Medidas de seguridad

Samani cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Asimismo, nuestros empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá hasta después de finalizar la relación entre dichas personas.

X. Cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerle informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web www.samani.mx

Fecha de última actualización: Septiembre 2018